Junge Flüchtlinge
 in Ausbildung und Beruf

Gefördert von Aktion Mensch unterstützt OLE e.V. seit dem 1. Februar in Kooperation mit der Evangelischen Jugendhilfe Osnabrück gGmbH die berufliche Integration junger geflüchteter Menschen bis zum 27. Lebensjahr.

Über einen Projektzeitraum von drei Jahren erhalten sie und ihre Arbeitgeber bzw. Ausbilder Unterstützung im Praktikum, in der Ausbildung und im Beruf.

Junge Erwachsene bis zum 27. Lebensjahr aus den Landkreisen Osnabrück und Diepholz oder koordinierende Stellen und Fachkräfte können sich direkt an unsere Projektmitarbeiterin wenden.

Durch eine enge Vernetzung mit regionalen Partnern und eine umfassende Beratung zu Ausbildungs- und Fördermöglichkeiten wird der erfolgreiche Weg in Ausbildung und Beruf unterstützt, um die soziale Integration zu ermöglichen.

Die individuell ausgerichtete Hilfe orientiert sich an den Bedarfen und Ausgangslagen des Einzelnen und kann von der gemeinsamen Suche nach einen Praktikumsplatz über eine Begleitung bei der Einstiegsqualifizierung bis hin zur Unterstützung in behördlichen Belangen reichen. Die Beantragung finanzieller Hilfen kommt dabei ebenso zum Tragen, wie eine enge Zusammenarbeit mit anderen beteiligten Stellen, wie beispielsweise der Ausländerbehörde oder der Agentur für Arbeit.

Im Rahmen des Projektes finden offene Sprechstunden in Osnabrück und Lemförde statt.

Bitte kontaktieren Sie Frau Wagener-Lückemeier (Projektleitung) für die Daten und weitere Informationen.